Главная » Статьи » газета "Секвенция"

Моцарт

    Мне нравится творчество Моцарта, его     жизнь и сам Вольфганг Амадей тем, что все это никогда не было скучным. В его  музыке много души и чувств, а в жизни –  много приключений, поездок и эмоций. За  это я и люблю Моцарта!

Попова Светлана

 

   О Моцарте можно много прочитать, но  поможет ли это узнать, что творилось у  Вольфганга Амадея внутри? О чем он    думал, над чем размышлял?

   Мне кажется, что в голове у него постоянно звучала музыка. Нечаянно услышанная или придуманная мелодия, маленькая пьеса или целая опера. Моцарт словно видел всю музыку насквозь, представляя каждый аккорд, каждую ноту.

   Вся его жизнь похожа на мелодию. Он жил так же легко и непринужденно, как сочинял. Сначала его «мелодия» счастливая, громкая, веселая, но постепенно утихающая. Но почему же эта мелодия была так коротка? Многие задаются этим вопросом. А не виноваты ли в этом слушатели? Хорошо ли, что в младшем возрасте его таланту все дивились, а позднее свыклись с этим и перестали замечать. А большой талант, как и все живое, требует к себе внимания.

   Тем не менее нам в наследство досталось большое богатство: замечательная музыка, написанная этим уникальным Человеком, жизнь которого пронеслась как ракета.

Горетова Маргарита

Категория: газета "Секвенция" | Добавил: Olz (22.02.2016)
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar